Datenschutzerklärung gemäß DSGVO

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website www.quag.de gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber QUAG e.V. informieren.
Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten (automatische Server-Log-Files)
Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
• Besuchte Website
• Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
• Menge der gesendeten Daten in Byte
• Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
• Verwendeter Browser
• Verwendetes Betriebssystem
• Verwendete IP-Adresse

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies
Diese Website verwendet keine Cookies. Erst im internen Mitgliederbereich werden Cookies verwendet. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit der Website.
Gängige Browser bieten die Einstellungsoption an, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Wenn Sie die Anwendung von Cookies ablehnen, ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können.
Sofern Sie unterschiedlich Browser verwenden, muss der Opt-Out-Cookie für jeden Browser gesetzt werden. Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
Der Websitebetreiber erhebt keine personenbezogenen Daten über diese Homepage.

Umgang mit Kontaktdaten
Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten (hier nur Email möglich) Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten (Ihre Email-Adresse) nicht an Dritte weitergegeben.
Umgang mit Kommentaren und Beiträgen, Abonnements, Newslettern, Social-Media-Plugins, Website-Analyse-Diensten
Es ist auf dieser Webseite nicht möglich einen Beitrag oder Kommentar zu hinterlassen bzw. einen Beitrag zu abonnieren. Es werden keine automatisierten Newsletter versendet.
Diese Website verwendet keine Social Plugins (wie z.B. von Facebook oder Twitter) Erkennbar sind solche Einbindungen an bestimmten Logo’s oder begriffen wie „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“.
Der Betreiber dieser Website nutzt keinerlei Website-Analyse-Dienste (wie z.B. Google Analytics oder Matomo).

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Anfrage kostenfreie Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten ggf. über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.
In einem solchen Fall wenden Sie sich bitte an unsere Geschäftsstelle: geschaeftsstelle@quag.de

QUAG e.V. - Stand: 03.Mai 2018

 

 

square Impressum / Datenschutz / Die Satzung der QUAG e.V. © 2018

ZieleHistoriePublikationenGeburtenzahlenBeiratFacts in englishLinkliste

Elternbroschüre

 

Außerklinische Geburt in Deutschland

Information für ElternEmpfehlungenMotivationInfobroschure

Information für HebammenTermineLandeskoordinatorinPerinatalerfassungDirekt zum LoginMitgliederbereich

 

 

spacespaceStartseiteÜber unsUnterstützenMitgliederKontaktspaceQUAG - Gesellschaft für Qualität in der außerklinischen Geburtshilfe e.V.